沃保网

首页 > 保险指南 > 保资管公司评级指标出炉

保资管公司评级指标出炉

2021-01-26 分享到:

  随着《保险资产管理公司监管评级暂行办法》的发布,保资管公司评级指标也算是正式出炉了。从目前已知的情况来看,该评级指标体系选取了公司治理与内控、资产管理能力、全面风险管理、交易与运营保障以及信息披露等五个维度!让我们来了解一下。

保资管公司评级指标出炉

  对于该评级指标体系的相关考虑,银保监会相关负责人解释称,《办法》一是夯实机构有效自我约束基础。结合资产管理业务特点,设置公司治理与内控维度指标,从决策授权、防火墙设置、关联交易和内部控制等方面,全面评价公司治理有效性,防范内部制衡失效和利益输送等重点风险。

  二是提升行业核心市场竞争力。设置资产管理能力维度指标,制定定量和定性标准,引导行业加强投资管理能力建设,发挥大类资产配置能力和特长,开展长期投资、价值投资。

  三是加强全面风险管理能力建设。全面风险管理维度指标坚持全面性、独立性、透明性和公平性原则,通过强化风险治理架构、风险制度流程、风险管理信息系统等要求,督促行业树立审慎经营理念,加强风险管控。

  四是提升交易与运营保障效率。优秀的资产管理机构需要具备强大的综合实力,交易运营能力建设、信息治理及信息技术系统对投资管理业务发挥着重要支持作用。交易与运营保障维度指标参考行业最佳实践,从交易运营组织架构、制度流程、效能评估、信息系统等方面,提出科学的评价标准,引导行业建立安全高效的交易运营保障体系。

  五是加强信息披露管理。资产管理行业实质是基于信任而履行受托职责,对信息披露的规范性和及时性提出较高要求。信息披露维度指标从制度建设、监管报告、客户告知、公开披露等方面,引导公司完善信息披露机制,准确、及时、完整披露有关信息。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

魏亮

四川 成都  中国人保

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

徐少年 2021-02-22

必须买的三种保险

医疗、重疾和意外  2021-02-22
宇多田光 2021-02-03

给自己买什么保险好

重疾+医疗险是绝对不能少的,意外险可以根据自己的情况来。  2021-02-03
李澄曦 2021-02-03

现金价值高的保险是什么保险

年金保险  2021-02-03
任继光 2021-01-22

保险忘记了怎么查

中国保险万事通公众号可查  2021-01-22
李殊 2021-01-22

一家三口家庭保险2021年

您好!我是中国人保的魏亮,您这边有大概的方向吗。具体的可以联系我详细规划。  2021-01-22
任杰锋 2021-01-22

哪个保险公司的重疾险性价比高

中国人保 《无忧人生》 满足您的需求  2021-01-22
孙建海 2021-01-15

人保百万医疗保险的电话是多少?孩子出院,看看要什么手续,报保险

人保全国客服热线95518,提供出入院手续、住院小结、费用单据、相关身份资料到柜台办理。  2021-01-16
林娇 2021-01-14

刚出生宝宝办什么保险

刚出生的宝宝首先考虑重疾和医疗,详细的您可以私信联系我。  2021-01-14
李捷 2021-01-11

想给宝宝买保险需要注意什么

你好!我是中国人保的魏亮,幼儿买保险应先保障重疾和医疗,再适当添加意外险。具体的可以联系我详细了解。  2021-01-12
骆检民 2021-01-11

我28岁想买保险是不是有点早

保险越年轻买保费越便宜,身体条件方面也更容易通过。详细的可以联系我了解。  2021-01-12

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人保 网站管理

185268个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185268个用户完善保障计划